О текущей ситуации в России с натяжными потолками из Европы.

В последнее время нам на глаза часто попадается реклама с предложениями потолков из Европы по 275-290 рублей, чего на самом деле не может быть:

Потребитель до сих пор не хочет мириться с тем, что практически весь объем натяжных потолков идет из Китая и упорно ищет продукцию из Европы. Этим и пользуются ловкие продавцы, которые предлагают только то, что хочет услышать клиент. Да и заработать на словах - "Европа" и "Европейское" можно куда больше, чем на неприятном слове - "Китай". Ранее, у таких продавцов, основными "европейскими" потолками были бельгийские бренды Polyplast и MonLange, но в последнее время таких предложений стало меньше, так как подлог был публично раскрыт. Теперь "европейские" потолки предлагают от бренда PONGS и здесь следует быть внимательнее.

Конечно есть компании, где вы действительно найдете европейские потолки, но таких компаний у нас в городе очень маленький процент. Помимо небольшого количества таких компаний, есть еще один важный момент - в Россию очень мало поступает материала европейских брендов, таких как PONGS, CTN, CLIPSO. Причины есть, например ширина европейской плёнки ПВХ в основном составляет не более 180 см, что в итоге оборачивается швами на готовом потолке, а клиенту предпочительнее купить бесшовные потолки.

Можно конечно рассмотреть европейские тканевые потолки шириной до 500 см, которые представлены брендами DESCOR (Германия), CLIPSO (Швейцария-Франция), Cerutti ST (Швейцария-Россия), но они менее популярны, так как стоят значительно дороже потолков из ПВХ.  Европейские потолки из пленки ПВХ большей ширины, чем 180 см, представлены брендом PONGS, где в линейке продукции есть пленки шириной 270 см и 325 см. До последнего времени материал 270 см имел маркировку по канту полотна, но с декабря 2017 года поставки в Россию такого материла больше не производятся.

С чем это связано, мы пытались выяснить у представителей в России, но получали нечеткие ответы, которые не прояснили ситуацию, а лишь наталкивали на разные мысли. Нас уверяли, что немцы прекратили маркировать свою продукцию и что теперь таким материал будет всегда, мол есть на этот счет информационное письмо от PONGS. Письма нам так никто и не предоставил. Материал мы взяли на пробу, но вот разницы с пленкой бренда MSD из Китая мы не нашли. Наш вывод - пленка PONGS 270 см без маркировки не соответсвует оригинальному качеству пленки PONGS 270 см с маркировкой. На данный момент времени мы написали официальный запрос в компанию PONGS, с целью получения разъяснений по их продукции в России, после получения ответа обязательно выложим этот ответ для всеобщего ознакомления. 

Обновление от 04 февраля 2018 года, ответ от PONGS:

Hello,

 siehe nachstehend unsere Stellungnahme in blauer Farbe:

1)      wie ist die Lieferung von Original-Produkte PONGS nach Russland? Per LKW mit kundeneigenen Speditionen.

2)      Welche offiziellen Vertreter in Russland und Ihre Kontakte? Auf unserer Webseite, unter Kontakte und Ihrem Markt/ Marktgebiet finden Sie alle offiziell registrierten Distributoren unserer verschiedenartigen Produkte.

3)      Wo produzieren die Folie (China oder Deutschland) PVC für Spanndecken PONGS 130 cm, 180 cm, 270 cm und 325 cm? Ob auf dem Film PVC-Kennzeichnung, wie im Katalog PONGS ab 2016? Wenn ja, dann auf den Filmen welche Breite? – in Deutschland, aber einen Teil auch in Europa und in Fernost. In den von Ihnen zuvor angegebenen Breiten.

4)      In welchem Land PRODUZIEREN Stoff DESCOR für Spanndecken? Und wo in Russland KANN das Original DESCOR kaufen? - Ausschließlich in unserem Werk in Mühltroff/ D – Kontakte RUS + Ihre Region – siehe unsere Homepage (alles verlässliche Geschäftspartner der Fa. PONGS).

Mit freundlichen Grüßen/ Kind regards, 

Jürgen Eisold
Sales Representative

PONGS
Textil GmbH
Boschstraße 2
48703 Stadtlohn
GERMANY

phone:   +49 2563 405134
fax:        +49 2563 405140
mobile:   +49 160 3630406

e-mail:     jeisold@pongs.de

www.pongs.com


Немцы конечно уклончиво отвечают и не конкретизируют, где территориально производят пленку ПВХ шириной 130 см, 180 см, 270 см, 325 см. Сообщают лишь то, что производим в Германии, Европе и на Дальнем Востоке, очевидно имея в виду Китай.  Но вот про Descor отвечают совершенно точно - в Германии. Мы написали дополнительный запрос, с просьбой дать уточнение о производстве пленки ПВХ и ситуации с ее маркировкой. После получения данного ответа, конечно сразу опубликуем его здесь.

Вот такая ситуация с европейскими потолками сложилась в России на начало 2018 года. Прежде чем сделать заказ на такие потолки, рекомендуем вам внимательно изучить происхождение материала. На материал должны быть накладные, счета-фактуры, сертификаты. Выбирать такой материал надо строго из оригинального каталога, где потом можно сравнить текстуру готового потолка с образцом. Положительным фактом является наличие в одном лице - заявителя в сертификате и поставщика в накладной на материал. Но в ситуации с PONGS сегодня можно рассчитывать только на складские остатки, что снижает шансы на приобретение настоящих немецких потолков.

24.01.2018

152

Поделиться:

24.01.2018

152

Поделиться:

Что вас интересует?

У меня скоро ремонт и я ищу объективную информацию о натяжных потолках.

Уже всё знаем о натяжных потолках и теперь в поиске, где дешевле заказать потолки.

Голосовать

Натяжной потолок еще дешевле? Нет ничего проще!

Зарегистрируйтесь и получите персональную скидку на услуги нашей компании

Оставьте комментарий о размещенном материале - это поможет сделать студию ПОТОЛОК32 еще лучше!

Отправить

Нажимая на кнопку, вы даете согласие на обработку своих персональных данных и соглашаетесь с Политикой конфиденцильности

Комментарии

Комментариев пока нет. Ваш может оказаться первым!

Популярные новости

Будьте в курсе - мы ценим Ваше время!

События студии ПОТОЛОК32 в режиме on-line

1 день назад

Дмитрий . заказал(а) обратный звонок

1 день назад

Марина заказал(а) обратный звонок

2 дня назад

Данил использовал(а) быстрый расчет стоимости натяжного потолка

3 дня назад

Максим использовал(а) быстрый расчет стоимости натяжного потолка

3 дня назад

Ирина создал(а) личный кабинет

4 дня назад

Егор . использовал(а) быстрый расчет стоимости натяжного потолка

5 дней назад

Дарья заказал(а) обратный звонок

6 дней назад

Алена использовал(а) быстрый расчет стоимости натяжного потолка

×

О компании

Наши цены

Калькулятор

Медиа

Информация

Контакты